DESKRIPSI BUKU
Pesiar Rasa: Ragam Pangan Lokal Karbohidrat Nonberas Sulawesi Selatan
Rp. 80.000 95.000
Penulis : Abdul Masli, Andi Batara Al Isra, Della Arlinda Birawa, Muh. Mudzafar Syah Latuconsina, Muh. Nur Rahmat Yasim
ISBN : –
Cover : Soft Cover
Halaman : 152 Halaman
Berat : 180 gram
Ukuran : 14 x 20 cm
Pangan bukan sekadar persoalan rasa dan pemenuhan perut. Padanya berkelindan pengetahuan dan praktik budaya warga. Buku ini berisi hasil kajian dan pendokumentasikan pengetahuan tradisional masyarakat terkait keberagaman pangan lokal di Sulawesi Selatan sekaligus memunculkan pengetahuan masyarakat dalam mengelola sumber pangan yang ada di pasar, halaman rumah, kebun, dan pinggir hingga kawasan dalam hutan.
Buku ini sebagai bagian dari upaya perlindungan budaya pangan agar tidak tergerus dan punah oleh masifnya pangan global. Upaya yang juga menjadi salah satu wujud nyata dari pelaksanaan amanah Pemajuan Kebudayaan Nasional. Karya ini diharapkan menjadi kontribusi untuk pemajuan kebudayaan, dimulai sejak dari Sulawesi Selatan.
